Флагман Samsung Galaxy S10 получит одну из важных функций новых iPhone

Флагман Samsung Galaxy S10 получит одну из важных функций новых iPhone

Несмотря на очевидную достоверность слухов об аппаратном обеспечении Galaxy S10, мы не слишком много знаем о его внешности. Единственное, что подтверждали предыдущие утечки, — выемка островного типа, размещенная прямо в дисплее. Предполагалось, что в ней разместится сдвоенная фронтальная камера, однако, как отметили разработчики из команды XDA, место второго модуля займет трехмерная камера с технологией распознавания лиц.

На то, что предстоящий Galaxy S10 получит поддержку технологии распознавания лиц, по словам разработчиков из команды XDA, указывает компонент программного кода Android 9 Pie для Galaxy S9 и S9+. Он отвечает за определение времени, необходимого аппаратному комплексу распознавания лиц для выполнения процедуры сканирования. Аналогичный компонент в свое время был найден в бета-версии iOS 11, предсказав появление Face ID в iPhone X.

Технология распознавания лиц для Galaxy S10

Ранее уже было предположение о том, что Galaxy S10 получит поддержку аналога Face ID, основываясь на рендерах и фотографиях прототипов будущего аппарата. Тогда мы предположили, что Samsung удалось совместить лазерный проектор, проецирующий тысячи точек на лицо пользователя для считывания рельефа, и трехмерную камеру воедино, минимизировав пространство, которое будет занимать будущий комплекс идентификации внутри смартфона.

Ранее сообщалось, что Samsung совместно с израильским стартапом Mantis Vision действительно работает над созданием собственной технологии распознавания лиц. Новейшая разработка позволит корейцам составить реальную конкуренцию Apple с ее Face ID, который с этого года применяется не только в фирменных смартфонах компании, но и планшетах, начав популяризацию технологии распознавания лиц среди производителей Android-устройств.

Источник: androidinsider.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписка  
Уведомлять