Пользователи выбрали лучший доступный Android-смартфон 2018 года

Пользователи выбрали лучший доступный Android-смартфон 2018 года

По мере роста налогов и повышения курса доллара по отношению к местным валютам развивающихся стран первостепенное значение для многих потребителей приобрела отнюдь не производительность смартфонов, а их цена. По этой причине в этом году на рынок вышло как никогда много доступных аппаратов, большинство из которых выглядят и работают значительно лучше флагманских устройств прошлого года. Так какой из доступных смартфонов 2018 года – самый лучший?

Согласно результатам опроса, проведенного 9To5Google среди своих читателей, первое место в рейтинге лучших смартфонов 2018 модельного года между собой поделили OnePlus 6 и OnePlus 6T. За них проголосовали 56% опрошенных. Несмотря на ряд функциональных и дизайнерских отличий, эти смартфоны по-прежнему воспринимаются большинством потребителей как один. Очевидно, сказалась схожая аппаратная начинка, практически идентичная цена и всего лишь полугодовая разница между релизами.

OnePlus 6T — лучший выбор

Правда, на мой взгляд, OnePlus 6T на фоне OnePlus 6 смотрится явно бодрее. Тут вам и дисплейный сканер отпечатков, и увеличенная по сравнению с предшественником полезная площадь дисплея, и даже не в пример более элегантная каплевидная выемка, в которой разместилась фронтальная камера. А с учетом всего лишь 50-долларовой разницы в цене я считаю, что выбор абсолютно очевиден, и он явно не в пользу «старичка».

Pocophone F1 — не лучший?

На втором месте с более чем двукратным отрывом по голосам (22%) разместился небезызвестный Pocophone F1. Аппарат от дочернего бренда Xiaomi, вышедший этим летом, произвел настоящий фурор на рынке, доказав, что флагманские смартфоны могут стоить дешевле 400 долларов. К слову, в России за него просят всего 23 тысячи рублей, а если попасть на акцию, то и вовсе можно урвать за 21 тысячу.

При всех преимуществах Pocophone F1 завоевать место абсолютного лидера ему, на мой взгляд, помешало недостаточно агрессивное продвижение и отсутствие четко прослеживающейся связи с материнским брендом. Кроме того, против Pocophone F1 сыграло отсутствие модуля NFC, который для многих потребителей из США, Европы и России имеет определяющее значение. Это в Китае люди привыкли оплачивать покупки при помощи QR-кодов, а нашему брату подавать «настоящий» бесконтакт.

Moto G6 — кто ты?

Третье место в рейтинге 9To5Google занял Moto G6 — на мой взгляд, абсолютно безликий и непонятный аппарат, хоть и весьма популярный в определенных кругах. За него отдали голоса 11% респондентов. По их словам, Moto G6 привлек их сочетанием нестандартного дизайна и доступной цены. О технических спецификациях и общем быстродействии пользователи не упомянули.

Источник: androidinsider.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписка  
Уведомлять