Представлен безрамочный Oppo Find X с тремя выдвижными камерами

Представлен безрамочный Oppo Find X с тремя выдвижными камерами

Вчера, 19 июня, на презентации в Париже состоялся релиз Oppo Find X. Новинка стала, пожалуй, самым прорывным смартфоном 2018 модельного года, заткнув за пояс даже флагманские решения брендов первого эшелона.

В выключенном состоянии Oppo Find X напоминает Galaxy S9. Округлые края стеклянной панели вкупе с блеском металлической рамы, опоясывающей корпус по периметру, рождает стойкие ассоциации с флагманом от Samsung.

Но стоит разблокировать аппарат, как прежние установки о том, каким должен быть безрамочный смартфон, развеиваются. Дисплей Oppo Find X, чья диагональ равна 6,4 дюйма, занимает более 92% площади фронтальной панели. Единственная незанятая экраном область на фронтальной панели расположена в нижней части и настолько мала, что на ней не поместились бы даже управляющие клавиши.

Огромный дисплей Find X вынудил Oppo прибегнуть к нестандартному расположению камер. Очевидно, не желая эксплуатировать образы перископической камеры и порядком приевшегося «козырька», дизайнеры компании встроили оба модуля в верхнюю часть, которая сдвигается относительно самого корпуса.

Поскольку в подвижную часть, помимо фронтальной и основной камеры встроена система датчиков распознавания лиц, перед инженерами Oppo стояла задача довести скорость срабатывания слайдера до максимума. Впрочем, судя по испытаниям финального экземпляра, им это удалось. По ощущениям открытие модуля с камерами происходит меньше, чем за секунду.

Здесь важно отметить, что система распознавания лиц — это единственный способ идентификации, доступный владельцам Oppo Find X. Производитель решил отказаться от полумер и не стал устанавливать дактилоскопический сканер на заднюю панель смартфона, стремясь к обеспечению общей монолитности всей конструкции.

Технические спецификации Oppo Find X находятся на самом высоком уровне. В основе смартфона чипсет Snapdragon 845 и 8 ГБ оперативной памяти. Емкость встроенного аккумулятора равна 3730 мАч, а разрешение основной камеры составляет 16 и 20 Мп для каждого модуля соответственно. В роли программной платформы был избран Android 8.1 Oreo.

Oppo Find X появится в розничной продаже уже этим летом. Производитель уже начал принимать предварительные заказы на новинку, анализируя количество желающих приобрести смартфон. Его цена будет объявлена позднее.

Источник: androidinsider.ru

Читайте также:

Archos представил бюджетный планшетник Arnova 8 G2 Компания Archos, уже известная нам своими недорогими устройствами представила новый недорогой планшетник Arnova 8 G2. Новинка оборудована 8? сенсорным дисплеем с разрешением 800?600 пикселей, 1...
Планшет Lenovo Tab 2 A7-30 вышел в России Компания Lenovo представила на российском рынке недорогой планшет с поддержкой голосовых вызовов - Tab 2 A7-30. Новинка представлена в тонком и легком корпусе из поликарбоната и доступна в четырех цве...
Смартфон Meizu 16X получил 165 тысяч баллов в бенчмарке AnTuTu Meizu приятно удивила пользователей и прессу доступными флагманами Meizu 16 и Meizu 16 Plus. Судя по всему, с выпуском самого бюджетного устройства из серии ей удастся повторить это достижение. Mei...
Анонс мобильной RPG Assassin’s Creed Rebellion. Предварительная регистрация уже доступна... На прошлой неделе состоялся релиз долгожданной action RPG Assassin’s Creed Odyssey на ПК и современных консолях, а уже на 21 ноября компания Ubisoft запланировала релиз мобильной ролевой игры Assassin...

Оставить комментарий

avatar
  Подписка  
Уведомлять