Samsung Galaxy S10+ получит 12 ГБ оперативной памяти и керамический корпус

Samsung Galaxy S10+ получит 12 ГБ оперативной памяти и керамический корпус

Стеклянный корпус, который раньше считался исключительной особенностью премиальных устройств, давно стал обыденностью, а ему на смену пришли более привлекательные материалы вроде кевлара и керамики. Несмотря на практичность этих материалов, производители почему-то не спешат принимать их на вооружение и продолжают эксплуатировать стекло в качестве единственно верного решения. Впрочем, как сообщил инсайдер из Китая Ice Universe, топовый Galaxy S10+ станет первым смартфоном А-бренда, который получит корпус из по-настоящему уникальных материалов.

Задняя крышка будущего смартфона, по словам Ice Universe, будет выполнена из керамики, но не обычной, а ударостойкой. Наделить материал таким свойством производителю удалось благодаря внесению некоторых изменений и усовершенствований в его состав. В своем докладе Ice Universe хоть и не приводит подробностей производственного процесса ударостойкой керамики, упоминает, что ее будет отличать «металлический лоск». Имел ли он в виду внешний вид материала или намекал на наличие металлических частиц в его составе, неясно.

Характеристики Galaxy S10+

Но уникальной будет не только внешность Galaxy S10+, но и его аппаратная начинка. По информации из открытых источников, флагманский аппарат Samsung может стать первым в мире коммерческим смартфоном с 12 ГБ оперативной памяти и 1 ТБ встроенного накопителя. А уж если добавить к этому набору поддержку сетей пятого поколения и по-настоящему безрамочный экран, есть все основания полагать, что флагман корейцев станет одним из самых инновационных решений 2019 модельного года.

Применение керамики в конструкции смартфонов — далеко не самая уникальная практика, как может показаться на первый взгляд. Первые шаги в направлении коммерциализации этого материала проделала компания Microsoft, которая в 2012 году выпустила смартфон Lumia 920 с керамическими клавишами управления громкостью и спуска затвора камеры. Впоследствии этот материал успешно использовали Xiaomi, OnePlus и Essential, которые постарались поставить на поток выпуск аппаратов, полностью или частично выполненных из керамики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Источник: androidinsider.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписка  
Уведомлять