Samsung Galaxy S21 может получить новый дизайн камеры

Samsung Galaxy S21 может получить новый дизайн камеры

Согласитесь, что камера уже давно стала краеугольным камнем каждого современного смартфона. Она выпирает, и это не просто многим не нравится, а иногда просто раздражает даже самых лояльных пользователей. К сожалению, отказаться от такой практики использования камеры нельзя, так как современные решения действительно не умещаются внутрь тонкого корпуса. В итоге, приходится как-то обыгрывать это. Одни делают смартфон толще, другие выносят модуль камеры в несколько ступеней, но похоже, что Samsung готовится предложить новое альтернативное решение. Камера выступать не перестанет, но станет смотреться намного более гармонично. Конечно, на это надо посмотреть вживую, но в качестве альтернативы и узнаваемой фирменной особенности это зайдет хорошо.

Каким будет Galaxy S21

Первые рендеры грядущих Samsung Galaxy S21 (и S21 Ultra) были опубликованы некоторое время назад, но теперь мы получили дополнительное подтверждение того, какими они могут быть. Чем-то это похоже на немного доработанный дизайн Galaxy S20, но с одним отличием, которое сделает его куда более привлекательным и современным.

Созданный Стивом Хеммерстоффером из @OnLeaks рендер нового смартфона демонстрирует потенциальный дизайн задней стенки Galaxy S21. Учитывая звездный послужной список Хеммерштоффера и слухи, которые мы уже имеем об этом смартфоне, весьма вероятно, что эти рендеры довольно точны.

Если рассматривать рендеры в целом, то можно сказать, что спереди все стандартно и с этой стороны в смартфоне нет ничего нового. Да и возможно ли вообще что-то новое в этой части смартфона. Нас ждет просто 6,2-дюймовый дисплей с отверстием под камеру Infinity-O. А вот задняя стенка может похвастаться измененным дизайном, который и позволит обыграть выпирающую тройную камеру.

Камера Samsung Galaxy S21

Вы можете видеть выступ модуля камеры, как это обычно и бывает. Чтобы не увеличивать модуль за счет размещения в нем светодиодной вспышки, ее разместили на корпусе, вне выпирающего островка. Последний раз такое решение мы видели в серии Galaxy Note 10. Пока не ясно, какие объективы мы увидим, но отступать уже некуда, и основным, скорее всего, станет 108-мегапиксельный сенсор, который есть в сериях S20 и Note 20. Дополнен он будет, вероятно, сверхширокоугольным объективом и, возможно, телеобъективом с переменным фокусным расстоянием.

Хеммерштоффер так же поделился некоторыми габаритами устройства вместе. Размер будущего телефона составляет примерно 151,7 x 71,2 x 7,9 мм (9,0 мм с выступом камеры).

Никаких других спецификаций с рендерами не сообщалось, но также ходят слухи о недавно подтвержденном чипсете Exynos 1080, интегрированном в S21. Однако, по слухам, это чипсет среднего класса, который не подошел бы флагманской серии Galaxy S21, поэтому будем ждать другое решение.

Внещний вид Galaxy S21 Ultra

Вскоре после публикации Хеммерштоффер поделился рендерами Galaxy S21 Ultra. Смартфон более высокого класса имеет некоторые заметные конструктивные отличия, включая изогнутый дисплей, который, как говорят, имеет размер от 6,7 до 6,9 дюйма. Размеры S21 Ultra также составляют 165,1 x 75,6 x 8,9 мм.

Камера этого смартфона получила уже четыре модуля. Можно даже найти некоторое сходство с камерой существующих Galaxy S20 Ultra. Но с небольшим уточнением. Если вы обратили внимание на картинках выше, камера имеет боковое закругление. Оно позволяет сделать камеру более округлой. В конце концов то, что было в Galaxy S20 Ultra, вообще никуда не годится, так как там было даже ощущение, что камеру можно сделать менее выпирающей, но ее размер хотели подчеркнуть и, наоборот, только больше ”надули” ее.

Сейчас все смартфоны используют камеру, которая просто выпирает в каком-то произвольном месте задней панели, но смотрится это просто некрасиво. Если она будет как бы вырастать из боковой грани, то это будет куда более симпатично и естественно. Посмотрим, как будет реализована эта идея, но я буду в числе первых, кто захочет лично посмотреть на это.

Остается только добавить, что полученные рендеры не подтверждают объединение линеек Galaxy S и Galaxy Note в одну, так как на них нет места для стилуса S Pen, а именно он должен был присутствовать в гибриде, иначе фанаты Galaxy Note просто не простят Samsung за такое. Да и сама компания сделала слишком много для того, чтобы каждый год придумывать что-то новое для этого аксессуара. Она не захочет от него так просто отказываться.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Источник: androidinsider.ru

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписка
Уведомлять
guest
0 коммент.
Inline Feedbacks
View all comments