Российские разработчики собирают средства на мобильную версию романа Говарда Лавкрафта «Хребты безумия»

Российские разработчики собирают средства на мобильную версию романа Говарда Лавкрафта «Хребты безумия»

Цифровое издательство UnderPage запустило кампанию на Kickstarter по сбору средств на создание интерактивной версии культового романа Г.Ф. Лавкрафта «Хребты безумия». Приложения на английском и русском языках будут работать на iPad и планшетах на Android.

“Хребты Безумия” — это отчет об антарктической экспедиции. Почти все ее участники погибли. Одинокий и отчаявшийся руководитель экспедиции, геолог из Мискатоникского университета, пытается предотвратить дальнейшие исследования Антарктики. Он знает, что под ледяной коркой дремлет древний ужас. Этот откровенный и подробный отчет — его отчаянная попытка спасти человечество от кошмара во льдах.

Российские разработчики собирают средства на мобильную версию романа Говарда Лавкрафта «Хребты безумия»

Электронное издание книги Лавкрафта будет стилизовано под антарктический дневник Уильяма Дайера, главы антарктической экспедиции. Между страниц дневника читатель найдет фотографии арктических пейзажей, рисунки и эксизы участников экспедиции. Некоторые из них оживут и станут реальными  видео Антарктиды, а с некоторыми читатель сможет взаимодействовать — погружаться в панорамы, раскручивать пальцем пропеллер аэроплана, рассматривать древних монстров и бродить по развалинам их города. Читатель даже сможет вызвать снегопад или обвал ледника, если потрясет устройство.

В оформлении электронной книги запланировано использовать более 200 дизайнерски оформленных страниц, 60 анимированных иллюстраций и около 200 фото и видео из реальных экспедиций. Для проекта записывается альбом из 6 треков в стиле dark embient, которая создаст неповторимую атмосферу жуткой Антарктики.

Все книги UnderPage создаются в собственном веб-редакторе, который позволяет верстать интерактивные книги одновременно для iOS и Android. В редакторе UnderPage можно собрать полноценную анимированную книгу с интерактивом, аудио- и видео- элементами без навыков программирования. Пользоваться редактором бесплатно может любой желающий.

Следить за каждым этапом создания книги можно в Facebook  и Twitter.

Оставить комментарий

avatar
  Подписка  
Уведомлять