Reporter 2 — когда страшно по-настоящему

Reporter 2 — когда страшно по-настоящему

Есть такой жанр — хоррор. Относится он, в первую очередь, к фильмам и литературным произведениям, а видеоигры-ужастики появились относительно недавно. Появились и как-то сразу же исчезли на несколько лет. Но с развитием графических возможностей игровых платформ жанр вполне логично обрёл второе дыхание — намного проще пугать игроков в Full HD. Проект Reporter 2 — свежий хоррор от маэстро жанра, небезызвестного инди-разработчика AGaming+. Чем же нас будут пугать на этот раз? Узнаем же.

Платформа: Android, iOS

Версия: 1.02.01

Русский интерфейс: Да

Требования: Android 5.0 / iOS 10.0 или выше

Категория: Хорроры

Стартует игра с шикарного видеоряда — невероятно мрачного, тяжёлого и совершенно непонятного. Всё по законам жанра: что игрока ждёт дальше, предположить трудно — механика для ужастиков вполне оправданная и рабочая.

Reporter 2

Reporter 2

Reporter 2

Reporter 2

Сюжетная линия начинается с того, что главный герой каким-то образом выбирается из больницы, в которой находился всю прошлую часть игры. По этой причине некоторые локации (3-й и 6-й уровни) практически не отличаются от тех, что были в первой Reporter — здесь будут объяснены некоторые её события и логично продолжен сюжет.

Итак, пропала девочка, и наш герой, будучи журналистом, решает отправиться на её поиски, ведь местная полиция никаких разумных действий не предпринимает.

Reporter 2

Reporter 2

Reporter 2

Reporter 2

Поиски начинаются в отеле, возле которого девочку видели в последний раз. Хватаем камеру с режимом ночного видения и в путь. Но спустя некоторое время поисков ниточка обрывается там, где и началась, а события, развиваясь, приводят нас в то самое место, с которого всё когда-то и закрутилось…

Reporter 2

Reporter 2

Reporter 2

Reporter 2

Reporter 2

Reporter 2

Сюжетная линия весьма недурна и будет понятна и интересна даже тем, кому не довелось пройти первую часть. История, рассказываемая в игре, последовательна, логична, но, вместе с тем, содержит совершенно неочевидные сюжетные повороты. Имеются загадки нескольких типов, можно взаимодействовать с предметами. Играть в Reporter 2 интересно, и так просто за пару вечеров игру не пробежишь.

Reporter 2

Reporter 2

Имеются здесь русская и английская озвучки, выполненные вполне профессионально. Если герой говорит по телефону или его трясёт от страха — на речь накладывается соответствующий эффект. Дублируется вся речь субтитрами, к которым есть претензии. Местами с читаемостью текста возникают накладки, местами и вовсе проглядывают ошибки. Да и сама идея располагать субтитры в верхней части экрана — очень странное решение.

Reporter 2

А как же игра нас пугает? Так же, как любой другой хоррор. Гнетущая атмосфера неизвестности и кромешная темнота, заставляющие дрожать и всматриваться в каждый закоулок. Объёмные звуки, вынуждающие бесконечно оборачиваться и прятаться каждые несколько секунд. И скримеры, куда же без них. Заворачиваешь за угол, а там — непонятное чудовище страшной наружности, желающее сожрать ни в чём не повинного героя. И вот мы уже сломя голову убегаем и прячемся под каким-нибудь столом в тёмном коридоре, задержав дыхание, лишь бы монстр прошёл мимо. На самом ли деле это страшно? О да, если играть в темноте и наушниках — подпрыгивать Reporter 2 заставляет очень и очень часто.

Reporter 2

Reporter 2

Reporter 2

Reporter 2

Reporter 2

Reporter 2

Выглядит игра превосходно. Картинка реалистична настолько, насколько вообще позволяет мощность современных смартфонов. Совершенно живые тени и освещение (особенно на ультра-настройках), вместе с тем, движения и анимации плавные, частота кадров стабильная — консольные игры прошлого поколения могут позавидовать. Однако слабые смартфоны игра способна подвесить и нагреть так, что пользователь будет наблюдать слайдшоу вместо игры. Но потому-то и имеются настройки графики.

Кстати, забавно — в зеркалах наш герой не отражается. Объектив камеры и всё, что вокруг него — пожалуйста, но самого героя нет. Может, он вампир?

Reporter 2

Reporter 2

Reporter 2

Что ж, Reporter 2 безусловно заслуживает внимания. Шикарная графика, отличный сюжет, пугающая атмосфера — любителям ужасов игра определённо придётся по вкусу. Тем более, чтобы разобраться в сюжетной интриге, проходить первую часть необязательно (хотя и желательно). А бонусом — русская озвучка и отклик разработчика практически на каждый отзыв, в том числе и на местном форуме. Подводя итог — Reporter 2 можно и нужно рекомендовать, как образчик того, что мобильные игры могут быть полноценными.

Плюсы:

  • полноценная игра без рекламы и внутриигровых покупок;
  • шикарная графика;
  • русская озвучка и качественный объёмный звук;
  • интересный сюжет;
  • взаимодействие с предметами;
  • разнообразно пугающая атмосфера игры;
  • оперативная поддержка игры разработчиком.

Минусы:

  • на слабых устройствах игра может тормозить;
  • ошибки в субтитрах.
Reporter 2 Lite
Reporter 2 Lite
Разработчик: AGaming+
Цена: Бесплатно
Reporter 2
Reporter 2
Разработчик: AGaming+
Цена: 15,00 ₽
Reporter 2
Reporter 2
Разработчик: Igor Migun
Цена: 15 р.

Источник: 4pda.ru

Читайте также:

LG представит флагманский смартфон G7 на CES 2018 Начало 2018 года нас порадует не только новым флагманом от Samsung - Galaxy S9, о котором мы недавно писали, но и другая южнокорейская компания также готовится показать миру свой топовый смартфон. ...
Jolla представила первый смартфон на Sailfish OS Компания Jolla, основанная выходцами из Nokia, провела презентацию, на которой представила первый смартфона работающий под управлением Sailfish OS. Новинка отличилась необычным дизайном - устройство в...
В Samsung уверенны, что у Android нет перспектив на рынке «умных» часов... Похоже, что многолетняя интрига вокруг мобильной операционной системы Tizen наконец развеяна. Корейская компания Samsung, являющаяся одним из самых влиятельных участников консорциума Tizen Association...
Android P обзаведется функциями из iOS Одна из главных фишек новой версии операционной системы Android 9 P — это поддержка нормального отображения для смартфонов с вырезом, вроде, iPhone X. Однако, как недавно выяснилось, это не все, что G...

Оставить комментарий

avatar
  Подписка  
Уведомлять