Смартфон в роли фотоаппарата: настраиваем камеру смартфона вручную

Смартфон в роли фотоаппарата: настраиваем камеру смартфона вручную

Уже стал доступен инструмент, значительно расширяющий функциональность камер не только Android-смартфонов, но и iPhone.

Moment — бренд, известный своими аксессуарами для камер смартфонов. Компания выпускает линзы, которые работают со специальными чехлами для iPhone. Теперь же ею было выпущено приложение Moment — Pro Camera, которое может быть загружено из Google Play. Оно было более подробно рассмотрено на страницах ресурса gsmarena.com.

Moment

Приложение Moment предназначено для ручного управления настройками съемки фотографий камерами смартфонов, работающих под управлением двух наиболее популярных мобильных платформ. В число настроек входят — экспозиция, ISO, баланс белого, скорость съемки и фокусировка. Пользователь в режиме реального времени видит гистограмму, что позволяет ему менять настройки по необходимости. В приложение также включена возможность съемки RAW, но работать она станет лишь на поддерживающих эту функцию мобильных устройствах.

В версии для iOS предусмотрен также ряд дополнительных функций. Пользователи смогут снимать видео с различными опциями разрешения и скорости. Предусмотрена и электронная стабилизация изображения. Наиболее важной особенностью является полный перечень ручных настроек, доступный также и в режиме съемки видео.

Moment - Pro Camera
Moment - Pro Camera
Разработчик: Moment Inc.
Цена: Бесплатно+
Moment Pro Camera
Moment Pro Camera
Разработчик: Moment, Inc.
Цена: 149,00 ₽

Приложение для iOS предоставляет пользователю выбор, в каком формате сохранять изображения (HEIF или JPEG), видео (HEVC или H.264) и несжатые изображения (RAW или TIFF). Если на задней панели смартфона расположена двойная камера, пользователь сможет вручную переключаться между двумя ее модулями. Единственное, что отсутствует — режим портретной съемки, доступный в других подобных приложениях, к примеру — в Halide.

Цена приложения для Android — 2,99 доллара США. Для iOS загрузка бесплатна, но в такой версии доступны только базовые опции съемки фотографий и видео. Остальные возможности приложения разблокируются только после оплаты 2,99 долларов США.

Окажется ли полезным приложение Moment? Это, как отмечается, зависит от того, насколько функционально уже предусмотренное в программном обеспечении умного телефона приложение.

Сравнить стоковые приложения камер различных смартфонов и подобное ПО, предлагаемое сторонними разработчиками, читатели могут в Telegram-чате.

Источник: androidinsider.ru

Читайте также:

Обновление Android на HTC Hero Вышла новая версия навигационных карт от Google - 4.1.1 beta, но пользователи Hero в Европе не получат это обновление, так как минимальная версия операционной системы должна быть 1.6 Официальное об...
Безрамочный смартфон Lenovo Z5 проработает 45 дней на одном заряде... Безрамочный Lenovo Z5 сможет проработать до 45 дней в режиме ожидания и еще полчаса после полной разрядки аккумулятора сможет принимать и совершать звонки. С таким заявлением выступил генеральный дире...
Обзор аркады Gibbets: Bow Master Gibbets: Bow Master — это игра, где задача игрока заключается в спасении повешенных людей. Конечно, мы не рекомендуем игру детям, потому что она может повлиять на их психику. Остальным же можно только...
Samsung представила смартфон Galaxy A6s в стеклянном корпусе Компания Samsung представила новый смартфон среднего класса под названием Galaxy A6s. Аппарат стал первой моделью корейского гиганта, который собирался у стороннего китайского производителя. Samsung ...

Оставить комментарий

avatar
  Подписка  
Уведомлять