Смартфон в роли фотоаппарата: настраиваем камеру смартфона вручную

Смартфон в роли фотоаппарата: настраиваем камеру смартфона вручную

Уже стал доступен инструмент, значительно расширяющий функциональность камер не только Android-смартфонов, но и iPhone.

Moment — бренд, известный своими аксессуарами для камер смартфонов. Компания выпускает линзы, которые работают со специальными чехлами для iPhone. Теперь же ею было выпущено приложение Moment — Pro Camera, которое может быть загружено из Google Play. Оно было более подробно рассмотрено на страницах ресурса gsmarena.com.

Moment

Приложение Moment предназначено для ручного управления настройками съемки фотографий камерами смартфонов, работающих под управлением двух наиболее популярных мобильных платформ. В число настроек входят — экспозиция, ISO, баланс белого, скорость съемки и фокусировка. Пользователь в режиме реального времени видит гистограмму, что позволяет ему менять настройки по необходимости. В приложение также включена возможность съемки RAW, но работать она станет лишь на поддерживающих эту функцию мобильных устройствах.

В версии для iOS предусмотрен также ряд дополнительных функций. Пользователи смогут снимать видео с различными опциями разрешения и скорости. Предусмотрена и электронная стабилизация изображения. Наиболее важной особенностью является полный перечень ручных настроек, доступный также и в режиме съемки видео.

Moment - Pro Camera
Moment - Pro Camera
Разработчик: Moment Inc.
Цена: Бесплатно+
Moment Pro Camera
Moment Pro Camera
Разработчик: Moment, Inc.
Цена: 239,00 ₽

Приложение для iOS предоставляет пользователю выбор, в каком формате сохранять изображения (HEIF или JPEG), видео (HEVC или H.264) и несжатые изображения (RAW или TIFF). Если на задней панели смартфона расположена двойная камера, пользователь сможет вручную переключаться между двумя ее модулями. Единственное, что отсутствует — режим портретной съемки, доступный в других подобных приложениях, к примеру — в Halide.

Цена приложения для Android — 2,99 доллара США. Для iOS загрузка бесплатна, но в такой версии доступны только базовые опции съемки фотографий и видео. Остальные возможности приложения разблокируются только после оплаты 2,99 долларов США.

Окажется ли полезным приложение Moment? Это, как отмечается, зависит от того, насколько функционально уже предусмотренное в программном обеспечении умного телефона приложение.

Сравнить стоковые приложения камер различных смартфонов и подобное ПО, предлагаемое сторонними разработчиками, читатели могут в Telegram-чате.

Источник: androidinsider.ru

Читайте также:

Представлен смартфон ZTE Grand X2 на процессоре Intel Atom Китайская компания ZTE анонсировала нового представителя линейки смартфонов Grand, но на этот раз устройство основано на двухъядерной платформе Intel Atom Z2580 с тактовой частотой 2 ГГц. Новин...
Первый качественный рендер Sony Xperia XZ4 без выреза и с тройной камерой... Пару месяцев компания Sony начала продавать Xperia XZ3 без выреза для фронтальной камеры, с одним сенсором основной камеры и защитой от воды, а сегодня в сети уже появилось видео концепта следующего п...
Онлайн-пазл Raskulls Online в стиле Clash Royale от создателей Fruit Ninja ищет бета-тестеров... Мобильным разработчикам совсем несложно зарабатывать огромные деньги, банально эксплуатируя одни и те же механики, меняя лишь сеттинг и какие-то единичные элементы геймплея. Но это совсем не то что ну...
Представлены смартфоны Acer Liquid E1 и Liquid Z2 В предверии выставки Mobile World Congress 2013, которая откроется через несколько дней в Барселоне, компания Acer представила два новых смартфона. Слухи о Liquid E1 появилась в сети еще в январе и в ...

Оставить комментарий

avatar
  Подписка  
Уведомлять