Смартфон в роли фотоаппарата: настраиваем камеру смартфона вручную

Смартфон в роли фотоаппарата: настраиваем камеру смартфона вручную

Уже стал доступен инструмент, значительно расширяющий функциональность камер не только Android-смартфонов, но и iPhone.

Moment — бренд, известный своими аксессуарами для камер смартфонов. Компания выпускает линзы, которые работают со специальными чехлами для iPhone. Теперь же ею было выпущено приложение Moment — Pro Camera, которое может быть загружено из Google Play. Оно было более подробно рассмотрено на страницах ресурса gsmarena.com.

Moment

Приложение Moment предназначено для ручного управления настройками съемки фотографий камерами смартфонов, работающих под управлением двух наиболее популярных мобильных платформ. В число настроек входят — экспозиция, ISO, баланс белого, скорость съемки и фокусировка. Пользователь в режиме реального времени видит гистограмму, что позволяет ему менять настройки по необходимости. В приложение также включена возможность съемки RAW, но работать она станет лишь на поддерживающих эту функцию мобильных устройствах.

В версии для iOS предусмотрен также ряд дополнительных функций. Пользователи смогут снимать видео с различными опциями разрешения и скорости. Предусмотрена и электронная стабилизация изображения. Наиболее важной особенностью является полный перечень ручных настроек, доступный также и в режиме съемки видео.

Moment - Pro Camera
Moment - Pro Camera
Разработчик:
Цена: Бесплатно+
Moment Pro Camera
Moment Pro Camera
Разработчик: Moment, Inc.
Цена: 149,00 ₽

Приложение для iOS предоставляет пользователю выбор, в каком формате сохранять изображения (HEIF или JPEG), видео (HEVC или H.264) и несжатые изображения (RAW или TIFF). Если на задней панели смартфона расположена двойная камера, пользователь сможет вручную переключаться между двумя ее модулями. Единственное, что отсутствует — режим портретной съемки, доступный в других подобных приложениях, к примеру — в Halide.

Цена приложения для Android — 2,99 доллара США. Для iOS загрузка бесплатна, но в такой версии доступны только базовые опции съемки фотографий и видео. Остальные возможности приложения разблокируются только после оплаты 2,99 долларов США.

Окажется ли полезным приложение Moment? Это, как отмечается, зависит от того, насколько функционально уже предусмотренное в программном обеспечении умного телефона приложение.

Сравнить стоковые приложения камер различных смартфонов и подобное ПО, предлагаемое сторонними разработчиками, читатели могут в Telegram-чате.

Источник: androidinsider.ru

Читайте также:

Archos Hello — линейка умной акустики с поддержкой Google Assistant... Archos Hello — это серия акустических систем смарт-Google Assistant, который французы будут представлять на стенде во время выставки IFA 2018. Все новые модели имеют встроенные аккумуляторы, которые п...
OPPO F7 с экраном Notch Display покажут 26 марта На 26 марта назначена презентация нового смартфона OPPO F7, который пополнит ассортимент модных девайсов с экранами Notch Display (как в Apple iPhone X). Модель OPPO F7 представит линейку суб флагм...
Характеристики и краш-тест Apple iPhone 4S Итак, впервые в России статья об обзоре (неком сравнении) не так давно появившегося на рынке смартфонов  Apple iPhone 4S. Наша статья написана в виде сравнения двух продуктов iPhone 4 и iPhone 4S. Дел...
Новые iPhone могут получить встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев... Множество слухов указывают на то, что Apple планирует запустить три разных модели iPhone в этом году. Свежая информация подтверждает, что в этот раз производством фронтальных TrueDepth камер займется ...

Оставить комментарий

avatar
  Подписка  
Уведомлять