Популярный MX Player стал стриминговым сервисом

Популярный MX Player стал стриминговым сервисом

Mx Player — один из самых популярных видеоплееров на Android. По крайней мере, я не знаю более лучших решений для просмотра видеороликов, расположенных в памяти устройства. Однако пришло время попрощаться с прежней функциональностью. И это очень печально.

Индийская компания Times Internet купила MX Player за 140 млн долларов. И это первая на моей памяти подобная покупка видеоплеера. Суть заключается в том, что MX Player очень популярен в Индии. Некоторые индийские производители смартфонов даже предустанавливают данный плеер в свои устройства.

MX Player в Индии ежемесячно используют 175 млн пользователей, ежедневно приложение скачивают 1,2 млн пользователей (из них 350 тысяч из Google Play), поэтому столь высокая стоимость сделки неудивительна. К тому же планы у Times Internet очень амбициозные. Ребята планируют представить пользователям MX Player стриминговый видеосервис, который предложит как минимум 20 оригинальных шоу и более 50 тысяч единиц контента на различных языках в первый год. Основная сумма потраченных на сделку средств должна уйти на разработку контента.

Сервис должен стать молодежной альтернативой местному индийскому телевидению. У MX Player неплохие шансы на успех в Индии, ведь там ежедневно посещают данное приложение 50 млн пользователей. Аналоги Hotstar (14,1 млн) и JioTV (7,4 млн) сильно отстают.

Проект планируется распространять в формате Freemium, в дальнейшем компания интегрирует в сервис платные подписки, она планирует получить 100 млн активных пользователей. Стриминговый сервис на основе MX Player планируется запустить уже в августе этого года.

Пока неизвестно, что станет с MX Player в конечном итоге. Было бы неплохо, если бы компания реализовала стриминговые возможности только для индийского рынка, потому что MX Player полюбился многим как плеер, а не как очередной Netflix.

Источник: androidinsider.ru

Читайте также:

Смартфон Meizu 16X получил 165 тысяч баллов в бенчмарке AnTuTu Meizu приятно удивила пользователей и прессу доступными флагманами Meizu 16 и Meizu 16 Plus. Судя по всему, с выпуском самого бюджетного устройства из серии ей удастся повторить это достижение. Mei...
Lenovo хочет первой выпустить смартфон со Snapdragon 855 и поддержкой 5G... Случай с Lenovo Z5 показал, что компании нельзя особо доверять. То что представлялось как уникальный флагман с десятком запатентованных технологий, безрамочным дисплеем и другими выделяющимися особенн...
Вышел Dr. Web для Android 8.0 Компания "Доктор Веб" представила восьмую версию своего антивируса для операционной системы Android. Основные нововведения версии 8.0 это улучшенная скорость работы приложения, поддержка многоядерерны...
Вышла финальная версия Windows Phone SDK 7.1 Стала доступна финальная версия программы для разработчиков Windows Phone SDK 7.1 RTW (Release to Web). Данный пакет содержит ряд улучшений и позволит упростить создание игр и приложений для платфо...

Оставить комментарий

avatar
  Подписка  
Уведомлять