Смартфоны Xiaomi подделывают результаты тестов AnTuTu

Смартфоны Xiaomi подделывают результаты тестов AnTuTu

Компания Xiaomi. Любимая мною, но порой огорчающая. Так как вы уже прочли заголовок, скажу сразу, к такому мнению я пришел только что и сразу же решил поделиться с вами.

Речь идет о том, что Xiaomi фальсифицирует результаты тестов AnTuTu. Я не хочу утверждать, насколько серьезна эта ситуация, но, как мне кажется, она явно ненормальна.

Суть заключается в том, что в AnTuTu мой Redmi 6 на процессоре Helio P22 автоматически выдаёт всю мощность. Все 8 ядер Helio P22 при открытии приложения AnTuTu начинают работать на полную мощность, даже когда не запущен сам бенчмарк. При этом странно, что 4 ядра работают с частотой 1,5 ГГц, а не 2 ГГц как заявлено в спецификациях процессора — нас пытаются обвести вокруг пальца и здесь?

Заходим на официальный сайт AnTuTu и проверяем:

Максимальная тактовая частота всех 8 ядер должна доходить до 2 ГГц.

Температура чипсета при открытии AnTuTu в первую секунду бывает нормальной, но спустя очень короткое время она поднимается выше 60 градусов. Связно это с тем, что процессор не моментально повышает частоту ядер, этот процесс происходит хоть и автоматически, но не настолько быстро, чтобы его нельзя было разглядеть за доли секунды.

Redmi 6 и ZUK Z2

Я, конечно же, предположил, что это особенность AnTuTu, однако запустив аналогичную версию бенчмарка на смартфоне ZUK Z2, ничего подобного замечено не было. Также можно подумать, что это особенность процессора, который довольно слаб и может использовать все ресурсы при запуске приложений, но запустив, например, приложение «Вконтакте» и затем открыв AnTuTu для анализа частот, ничего такого я не заметил, частоты на временном интервале, когда было запущено приложение VK, были низкими.

Таким образом, Xiaomi и не скрывает, что специально активирует режим повышенной производительность в AnTuTu. Это, в свою очередь, результат нечестных баллов, ведь при реальной эксплуатации процессор не работает на 100% постоянно, и в том, насколько хорошо процессор способен регулировать частоты в различных ситуациях, проявляется оптимизация софта и наличие или отсутствие лагов в системе.

Источник: androidinsider.ru

Читайте также:

Представлены смартфоны Nokia Lumia 820 и Lumia 920 На завершившейся конференции Nokia и Microsoft, финский производительй представил два новых смартфона, работающих под управлением Windows Phone 8 - Lumia 820 и  Lumia 920. Nokia Lumia 820 Оба у...
Microsoft Office для мобильных устройств получил новые функции... Компания Microsoft выпустила обновления приложений мобильной версии Microsoft Office для iOS и Android. Новые возможности появились для Word, Outlook и PowerPoint. Теперь пользователи мобильной верси...
Первый планшет HP на Windows 8 — Envy x2 Компания HP на проходящей в Берлине выставке IFA 2012 представила свой первый планшет на ОС Windows 8. Устройство выполнено в форм-факторе ноутбука с отсоеднияющейся клавиатурой и сенсорным экраном. ...
Фотографии Samsung Galaxy S III оказались подделкой О выпуске нового смартфона Galaxy S III от компании Samsung ходит немало слухов. Однако большинство из них являются не более чем фантазией либо отмыванием денег за фальсифицированную информацию. Тому ...

Оставить комментарий

avatar
  Подписка  
Уведомлять