Yacht Racing — морской дрэг-рейсинг

Yacht Racing — морской дрэг-рейсинг

Гоночные игры были популярны во все времена и на всех возможных «платформах» — ещё до изобретения первого компьютера. Азарт, соперничество, высокая скорость, ветер навстречу и запредельное количество адреналина — очень интересный опыт. Само собой, теперь его со всей тщательностью переносят в видеоигры.

За обилием похожих «наземных» тайтлов с автомобилями и мотоциклами легко забыть, что гонки под парусом появились в Европе ещё в начале  17-го века — куда раньше создания моторов. Ребята из Goozix решили, что пора вспомнить, кто был первым,  и выпустили Yacht Racing.

Платформа: Android, iOS

Версия: 1.1.3

Русский интерфейс: Да

Требования: Android 4.2 / iOS 9.0 или выше

Категория: Гонки

Не стоит думать, что Yacht Racing — дело медленное и скучное. Напротив, это, скорее, этакий водный дрэг-рейсинг —  гонка по прямой на предельное ускорение. И единственное, что требуется от игрока — вовремя тянуть рычаг ускорения. Механика вполне стандартная для подобных игр, но, всё же, попробуем чуть углубиться в описание игрового процесса, вдруг там есть ещё что-то интересное.

Итак, в чём же заключается суть игры. На игровой карте обозначены соперники (их здесь называют боссами), которых нужно одного за другим вызывать на дуэль. Чем дальше в виртуальном списке босс находится — тем дороже и мощнее у него яхта. Соответственно, тем больше усилий нужно будет приложить нам, чтобы его победить, а если вдруг проиграем — вернуться и «наказать» соперника в гонке-реванше.

Yacht Racing

Yacht Racing

Yacht Racing

В самих же гонках всё просто и типично для жанра. Очень важно правильно тронуться, чтобы не отстать прямо на старте. Для этого нужно дёргать рычаг, пока яхта в кружке справа наверху находится в зелёной зоне. Тронулись — выжимаем газ на полную и внимательно следим за индикатором волн, который находится уже слева и внизу. Перед волной газ следует отпустить, а потом вовремя выжать рычаг до предела, чтобы не потерять скорость. Есть кнопка «буста» — одноразового ускорения. Она будет полезна, если нужно вырваться вперёд на старте или догнать соперника в случае отставания.

Yacht Racing

Yacht Racing

Yacht Racing

Yacht Racing

Яхтенный спорт — дело, как известно, дорогое, так что одними гонками игра не ограничивается.  Можно покупать объекты игрового мира, дабы они приносили нашему персонажу пассивный доход — прямо как в стратегических играх, пусть и в самой простой реализации. Приобрести можно, например, маяк или порт. Кроме прочего, эти объекты можно улучшать, что повысит прибыль с них. Прокачиваются они за очки репутации, которые можно заработать в дуэли с боссом или на чемпионате.

Yacht Racing

Yacht Racing

Yacht Racing

Что касается самих яхт в игре — это куча шикарного водного транспорта, разного не только по техническим характеристикам, но также по цене и классу. Внешне яхты друг от друга отличаются разительно: одни вполне стандартны, другие куда больше походят на футуристические космолёты, нежели морские суда, пусть и весьма дорогостоящие. Разумеется, все яхты можно прокачивать.

Yacht Racing

Yacht Racing

Yacht Racing

Yacht Racing

А вот сетевой игры в Yacht Racing нет. Гоночная игра без возможности соревноваться с реальными людьми? Не особо-то актуально в 2018-м. Будем надеяться, что ребята это досадное недоразумение исправят, и добавят парочку сетевых режимов.

В итоге же можно сказать, что идея перенести дрэг-рейсинг на открытую воду у ребят из Goozix вполне удалась. Картинка в Yacht Racing приятная, геймплей прост и интуитивен, техники море, есть даже элементы стратегии. А что ещё нужно? Заводите мотор и вперёд, к большой воде и большим достижениям!

Плюсы:

  • красивая графика;
  • простой геймплей;
  • оригинальная идея дрэг-рейсинга на воде;
  • множество яхт с возможностью прокачки;
  • элементы стратегии.

Минусы:

  • отсутствие сетевой игры.
YachtRacing
YachtRacing
Разработчик: Most Addictive Puzzle Games
Цена: Бесплатно
YachtRacing
YachtRacing
Разработчик: Andrei Mankevich
Цена: Бесплатно+

Источник: 4pda.ru

Читайте также:

Анонсировано продолжение тактической RPG War of the Visions: Final Fantasy Brave Exvius... Издатель Square Enix анонсировал новый проект War of the Visions: Final Fantasy Brave Exvius, который выйдет в следующем году. Как понятно из названия, его действие происходит во вселенной Final Fanta...
Acer Iconia M500 на MeeGo OS Компания Acer на прошедшей Computex 2011 представила новый планшетный компьютер работающий на интеловской ОС MeeGo. Новинка работает на процессоре Intel Atom Moorestown. Внешними характеристикам...
Meizu E3: свежая информация о характеристиках и фото Завтра должен состояться официальный анонс нового смартфона Meizu E3. И перед запуском ввоз всемирную сеть просочились новые фото, на которых устройство показана в расцветках Blue и Obsidian Black. ...
Яндекс.Штрафы теперь на Windows Phone Компания Яндекс представила приложение Яндекс.Штрафы для платформы Windows Phone. С помощью него, пользователи могут проверить и оплатить задолженности по штрафам ГИБДД. Для использования этих и др...

Оставить комментарий

avatar
  Подписка  
Уведомлять