Новый iPad mini станет гораздо мощнее, но внешне не изменится

Новый iPad mini станет гораздо мощнее, но внешне не изменится

Спустя четыре года после анонса iPad mini 4, Apple наконец готова обновить эту линейку устройств. Ресурсы Mac Otakara и DigiTimes, ссылаясь на свои источники, снова подтвердили активную разработку пятого поколения мини планшетов.

Еще в январе издание Bloomberg сообщало, что в этом году мы увидим новое поколение iPad mini. Эти данные также подтвердились в коде iOS 12.2.

Несмотря на изменения, которые мы видим в старших планшетах iPad и iPad Pro, эта версия получит традиционный дизайн и будет оборудована портом Lightning, вместо USB Type-C. Кроме того, новый iPad mini не лишиться и 3,5-мм входа для наушников. Единственное заметное изменение в дизайне, это перенос заднего микрофона на верхнюю грань планшета.

iPad mini 5 основан на процессоре A10 Fusion, либо A10X Fusion и по производительности будет соответствовать 9,7-дюймовому iPad 2018 года. Несмотря на то что последние iPad получили поддержку Apple Pencil, пока нет данных о наличии такой в mini 5.

В итоге новый iPad mini нельзя будет назвать инновационным устройством, и нам не стоит ожидать радикальных изменений. Отсутствие USB Type-C не позволит без дополнительных переходников интегрироваться с другими новинками Apple. С другой стороны, если Apple удасться предложить новое поколение планшетов по привлекательной цене, он оправдает свое место в линейке.

Оставить комментарий

avatar
  Подписка  
Уведомлять