Acer выходит на рынок планшетников

Acer выходит на рынок планшетников

В отличие от многих компаний, связанных с IT-индустрией, поддавшихся панике после выхода первого планшетника от Apple, Acer проявляла странное спокойствие. Похоже в ее недрах все это время шла разработка своей таблетки.

Информация о том что компания готовит свой аналог iPad появилась лишь в конце 2010 года. Но уже через пару недель готовится представить свое устройство, что, заметим, намного раньше других крупных конкурентов.

Таблетка получила название — Iconia Tab A100. Планшет интересен относительно демократичной ценой (на сайте amazon.co.uk его стоимость 299 фунтов стерлингов, около $ 480), и 7-дюймовым экраном с разрешением 1280 x 800 пикселей.

Также на английском амазоне заявлено, что он будет работать под управлением Android 3.0, хотя на презентации на нем была установлена версия 2.2. Скорее всего первые модели выйдут под управлением Android Froyo, с возможностью апгрейда ОС до Honeycomb, так как на данный момент третья версия ОС сыровата.

Iconia Tab A100 работает под управлением чипа NVIDIA Tegra 2 с 512 Мб оперативной памяти, имеет 8 Гб флеш памяти, две камеры, а также модули Wi-Fi и Bluetooth. На данный момент нет какой-либо информации о наличии 3G-модема.

Если, при такой, сравнительно низкой стоимости, модем включен в конфигурацию, то это будет один из оптимальных на данный момент android планшетов.

 

1
Оставить комментарий

avatar
1 Ветви комментариев
0 Ответы на комментарии
0 Подписчики
 
Самые полезные комментарии
Самые популярные комментарии
0 Авторы комментариев
Acer решила «закидать» покупателей планшетниками Последние комментарии автора
  Подписка  
новым старым самым популярным
Уведомлять