Apple официально представила iOS 12. Что нового?

Apple официально представила iOS 12. Что нового?

WWDC продолжается, но кое о чем уже можно рассказать. В самом начале как и обычно было много цифр, юбилеев, важных поводов и всего в таком духе. Но потом так же по традиции на сцену вышел Крейг Федериги, и нам начали рассказывать об iOS 12.

Начали с приятного. Все устройства, поддерживающие iOS 11, будут обновлены и до 12-ой версии. Производительность всех из них повышена. Запуск программ станет быстрее на 40%, клавиатура — на 50%, камера — на 70%.

Как мы и ожидали, компания уделила время дополненной реальности: представила новый формат, который получит расширение USDZ. Он был разработан совместно с самой Pixar. В iOS появится программа, которая позволит создавать контент с таким расширением. На сцене Apple продемонстрировала возможности AR при помощи инструмента для измерения. При помощи камеры устройства вы теперь с точностью до сантиметра сможете измерять размеры реальных объектов. Все это называется ARKit и характеризуется следующим образом — лучше, точнее, быстрее, красивее. Наконец, дополненная реальность может стать общей. То есть, видеть одно и то же на разных устройствах.

Все это продемонстрировали с помощью сказочного замка LEGO. Лучше один раз увидеть.

Приложение «Фото» научилось лучше искать: людей, место, события. Теперь вы будете получать лучшие обработанные фото, а вы сможете делиться снимками с людьми, которые на них изображены.

В Siri теперь можно использовать ключевые фразы для быстрого обращения. Их отдельно можно добавлять на экран блокировки, чтобы применять при необходимости.

Есть даже отдельное приложение «Ярлыков» для выполнения конкретных действий приложений. Похоже на компонент DO из IFTTT. Создавать вы их будете, разумеется, сами.

В Apple News добавили вкладку «Обзор» с самыми важными инфоповодами. Полностью было обновлено и приложение акций. Вместо iBooks у пользователей теперь Apple Books. Магазин напоминает App Store. Весь крупный, красивый и мотивирует читать.

И еще один слух оказался правдой — Apple представила приложение, связанное с «цифровым здоровьем пользователя».

Теперь есть режим «Не беспокоить» во время сна, который прячет уведомления и показывает их после пробуждения. Сами уведомления теперь можно группировать.

По примеру Google Dashboard есть программа для учета проведенного со смартфоном времени. Показывает отдельные программы, собирает в статистику и даже может ограничить, если сами заранее попросите.

Не остались мы и без новых Animoji: призрак, тираннозавр, тигр и коала. Можно даже создать цифровую копию себя. Тут-то она, наверное, будет работать как нужно.

FaceTime тоже обновили, добавив групповые звонки на 32 человека. Снова просто и снова incredible. На экране отображаются плитки с вашими собеседниками, которые увеличиваются, если те начинают говорить.

Источник: app-time.ru

Читайте также:

Домакбуковская эра. Часть 2. PowerBook G3 под кодовым названием «Кенга» был выпущен в 1997 году и позиционировался как самый быстрый ноутбук своего времени. За счет усовершенствованного процессора, большего объема оперативной пам...
Стали известны характеристики и стоимость нового флагмана Sony Xperia XZ3... Компания Sony подтвердила свое участие в торговой выставке IFA 2018 в Берлине 30 августа. Скорее всего компания представит широкой публике аппараты Xperia XZ3, Xperia XZ3 Compact и Xperia XZ3 Premium ...
Warhammer Quest 2: The End Times скоро выйдет на Android В прошлом году Perchang выпустили отличный сиквел к отличной стратегии Warhammer Quest 2: The End Times. Но это было удовольствие исключительно для владельцев iOS-устройств. Долго такая несправедливос...
Планшетник Regza AT700 от Toshiba На проходящей в Японии выставке CEATEC 2011 компания Toshiba представила "самый тонкий и легкий" планшетник Regza AT700. Новинка весит 558 граммов, а толщиной всего 7,7 мм. По начинке гаджет не...

Оставить комментарий

avatar
  Подписка  
Уведомлять