Nokia официально представила смартфон X5 с монобровью и чипом Helio P60

Nokia официально представила смартфон X5 с монобровью и чипом Helio P60

HMD Global официально представила смартфон Nokia X5 в Китае. Это второй смартфон с монобровью от компании. Новый смартфон получил 3 цветовых решения: ночной черный, балтийский синий и ледяной белый. Nokia X5 получил заднюю панель из двойного стекла и поликарбонатной рамку. Углы гаджета закруглены, для удобного захвата рукой. Габариты: 149.51 x 71.98 x 8.096 мм и весит 160 грамм.

У Nokia X5 5,86-дюймовый экран с соотношением сторон 19:9 и разрешением HD + 1520 x 720 пикселей. Из-за верхней рамки соотношений экрана к фронтальной панели составляет 84%. Режим защиты глаз снижает напряжение, за счет фильтрации синего цвета, который излучает экран.

Новинка получила процессор MediaTek Helio P60 SoC, который обещает высокую производительность при минимальном потреблении энергии, а значит и снижении тепловыделения. Заявлено улучшение производительности в играх до 70%. В процессоре есть отдельный AI блок, для решения задач встроенного интеллектуального помощника. Предусматривается наличие комплектаций на 32 ГБ и 3 Гб оперативной памяти, а также продвинутая комплектация на 64 ГБ и 4 ГБ оперативной памяти. Для расширения памяти можно использовать слот для карты microSD. Питание обеспечит аккумулятор 3,060 мАч.

Основная камера Nokia X5 получит диафрагму f / 2.0 и 13-мегапиксельную + 5-мегапиксельную двойную систему камер, которая поставляется с такими функциями, как двухцветная светодиодная вспышка, режим HDR, PDAF, высокочувствительный объектив с глубиной резкости, режим профессиональной портретной фотографии и многое другое. Фронтальная камера получит 8 мегапиксельную матрицу с диафрагмой f/2.0. Фронтальная камера также можно использовать для блокировки и авторизации в устройстве. Тем не менее на задней панели располагается отпечаток пальцев, который может использоваться для аутентификации платежей, кроме разблокировки телефона.

Nokia X5 получит чистую Android 8.1 Oreo, а в будущем получит поддержку Android 9.0 и ежемесячными обновлениями безопасности. Также в смартфоне есть USB-C, 3,5-мм аудиоразъем, поддержка dual-SIM, Cat.4 LTE модема, 4G VoLTE, Wi-Fi 802.11 ac, Bluetooth 4.2, GPS и ГЛОНАСС.

В Китае Nokia X5 получила ценник 999 юаней (~$149) за модель на 32 ГБ, а вариант на 64 ГБ составляет 1399 юаней (~$208).

Источник: app-time.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписка  
Уведомлять