Xiaomi возглавила рейтинг смартфонов с самым высоким излучением

Xiaomi возглавила рейтинг смартфонов с самым высоким излучением

Эксперты немецкой компании Statista составили рейтинг смартфонов с самым высоким излучением во время соединения с базовой станцией и передачи данных, включая Bluetooth.

В тройке лидеров этого опасного рейтинга сразу два смартфона от Xiaomi: первый Android One смартфон Mi A1 и безрамочный Mi Max 3. Модель 2017 года Mi A1 излучает 1,75 ватт на килограмм. На втором месте не менее популярный смартфон от OnePlus, его излучение составило 1,68 ватт на килограмм. Xiaomi Mi Max 3 отстает от него на десятую долю с результатом в 1,58 ватт на килограмм.

Смартфоны с высоким излучением

Рейтинг почти полностью оккупировали смартфоны от китайских производителей. В него попали прошлогодние модели Apple iPhone 7 и 8, а также Google Pixel 3 и 3 XL,  смартфоны от HTC и Sony. При составлении антирейтинга исследователи использовали данные немецкого ведомства радиационной защиты. Стоит также отметить, что в  Германии рекомендуемый уровень излучения составляет всего 0,6 ватта на килограмм, поэтому практически все попавшие в список устройства превышают норму.

Самые излучаемые смартфоны

Стоит также отметить, что в рейтинг не падали корейские телефоны, где к этому параметру относятся очень серьезно.

Не все так страшно

Надо отметить, что ни один показатель не превышает норму излучения, принятую за стандарт для европейских пользователей в 2 Вт/кг (азиатский стандарт более лоялен к производителям), поэтому для беспокойства нет причин.

Но уровень культуры производства и заботы об окружающей среде в этом исследовании выглядит очень интересно, хотя и предсказуемо.

Как обезопасить себя от излучения

Факты фактами, а безопасность — превыше всего. Поэтому, если у вас китайский смартфон, пользуйтесь качественной Bluetooth-гарнитурой для разговоров, а сам смартфон лучше носите в рюкзаке или сумке. Уровень излучения стремительно опускается на расстоянии, большем 10 см от тела.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Источник: bad-android.com

Оставить комментарий

avatar
  Подписка  
Уведомлять