Microsoft анонсировала Project xCloud для стриминга игр с Xbox One на мобильные устройства

Microsoft анонсировала Project xCloud для стриминга игр с Xbox One на мобильные устройства

Наверное, уже в скором времени мобильная игровая индустрия разделится еще сильнее. Останутся приверженцы исконно мобильных развлечений, создаваемых с прицелом на сенсорное управление, короткие сессии, широкую аудиторию и так далее. И будут те, кто играет в полноценные игры по типу Sid Meier’s Civilization VI или Life is Strange, но на компактных устройствах. В пользу последних говорит не только массовое портирование хитов прошлого, но и действия крупнейших игроков рынка.

В конце весны прошлого года мы наблюдали за противостоянием Valve и Apple, которое, по сути, так и не завершилось. Последняя не позволяла владельцам платформы Steam вывести в App Store программу Steam Link, чтобы играть в полноценные игры на смартфоне.

А сегодня Microsoft поделилась деталями о Project xCloud – платформе, с помощью которой можно стримить тысячи игр с Xbox One на смартфоны и планшеты.

Впервые технология станет доступна пользователям только в следующем году, и что самое интересное — разработчикам игр для Xbox One даже не потребуется ничего для этого делать. Работать игры будут на кастомных консолях, представляющих из себя серверы, размещенные по всему миру.

Для игры вам понадобится соединение как минимум 10 Мбит/с и, конечно же, контроллеры, для комфортного управления. Осталось узнать, как к такому отнесется компания Apple.

Источник: app-time.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписка  
Уведомлять