Portal, Half-Life и Left 4 Dead теперь формально реальны на мобильных платформах

Portal, Half-Life и Left 4 Dead теперь формально реальны на мобильных платформах

Прошлая неделя геймерам запомнилась подробным рассказом Valve о грядущей карточной игре Artifact: The Dota Card Game. Несмотря на скептический настрой во время анонса, компания, судя по всему, действительно создает что-то значимое. Но если отвлечься от самой игры, то можно заметить одну крайне интересную вещь.

artifact lanes card count

Разработчики обещали портировать проект и на мобильные платформы, а работает он на движке Source 2, и это будет первая игра на нем, вышедшая для iOS и Android. Это означает то, что и другие проекты Valve вполне могут появится там. Гейб Ньюэлл даже рассказал, что они запускали Dota 2 на планшетах, но главная проблема в управлении.

Главное же, что формально теперь любой проект компании вполне может выйти на мобилках. А учитывая политику Valve, когда каждый сотрудник занимается буквально, чем ему хочется, то от Portal и Half-Life 2 на Android или iOS нас отделяет лишь энтузиазм отдельных представителей компании. Вполне вероятно, что работа уже ведется. Новости, например, о выходе Fortnite с возможностью кроссплатформенного мультиплеера лишь подогревают уверенность в этом.

Наконец, заявление Ньюэлла о том, что Valve продолжит выпускать игры после пятилетнего перерыва вполне может относиться и к мобильным тайтлам.

Источник: app-time.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписка  
Уведомлять