Улучшаем качество картинки на смартфонах Xiaomi

Улучшаем качество картинки на смартфонах Xiaomi

Начнем с видеоускорителя. Он играет ту же роль, что у видеокарта в стационарных компьютерах и ноутбуках. Важнейшее свойство этого чипа – большая вычислительная производительность. Это позволяет процессору вычислять положение, яркость и цвет каждой точки на экране.

За качество изображения и плавность интерфейса прошивки MIUI соответствуют производительность процессора, объем оперативной памяти и ресурсы графического чипа, который входит в SoC.

Все смартфоны “из коробки” имеют стандартные средние настройки. Поэтому у энтузиастов есть некоторые возможности улучшить качество изображения аппаратными методами.

На смартфонах Mi в основном используются видеоускорители Adreno. Наиболее распространенными являются также чипы Mali от ARM и Power VR от Imagination.

Как улучшить качество изображения на смартфоне

Xiaomi смартфон

В каждой прошивке есть средства для настройки работы видеоускорителя. Но для этого надо воспользоваться меню разработчика. Для входа в него надо зайти в Настройки -> Об устройстве -> Версия прошивки.

Следует 8 раз нажать на «Версию прошивки» и вам станет доступен пункт меню для разработчика.

Теперь заходим в меню и находим следующие параметры.

  • Force GPU rendering (Ускорить работу GPU). Это дает возможность ускорить работу устаревших приложений, неоптимизированных тем, некоторых игр. При этом возможное увеличение использования заряда батареи и нагрев смартфона.
  • Force 4x MSAA (Включить 4x MSAA). Для повышения гладкости интерфейса можно включить четырехлинейное сглаживание для OpenGL ES 2.0 игр и других приложений. Эта процедура требует ресурсов процессора, поэтому батарея будет разряжаться быстрее.
  • Disable HW overlay (отключить наложения). Наложения – это отдельный буфер (слой) для отдельного приложения, что используется для буферизации графических элементов (кадров, видео) для дальнейшего использования, не нарушая общей гладкости интерфейса. Можно отключить наложение, чтобы все операции с изображениями обрабатывались направления видеопроцессором в видеопамяти. Это также увеличит нагрузку на процессорную систему, но ускорит некоторые игры, повысит гладкость воспроизведения видео.

Сделав эти операции, можно улучшить качество и гладкость изображений на экране вашего смартфона. Если что-то пойдет не так, все можно вернуть к начальным настройкам.

Источник: bad-android.com

Читайте также:

Мастера Нард: «социальные нарды» с системой рейтингов... Компания 2КБ объявляет о выходе обновления для игры "Мастера Нард", известной также как Masters of Backgammon. В новой версии 1.4.7 владельцев iOS- и Android-устройств ожидает появление сетевого рейти...
Samsung официально представила смартфоны Galaxy S9 и S9+ На выставке MWC 2018 в Барселоне компания Samsung провела специальное мероприятие, на котором представила новые флагманские смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+. Новинки стали улучшенными версиями своих п...
Samsung перенесла уникальную функцию Galaxy S9 на другие смартфоны... Samsung Electronics выпустила июньское обновление безопасности для смартфонов Galaxy S8, S8+ и Note 8, включающее незаявленную производителем возможность устанавливать на экран блокировки видеозаставк...
Приключенческая головоломка The Eyes of Ara в стиле Myst вышла на iOS и Mac... Приключенческая головоломка The Eyes of Ara вышла на ПК еще 2 года назад и получила довольно неплохие отзывы от игроков и критиков. Сегодня состоялся ее релиз на iOS. Стоит 379 рублей, гарантирует 8-1...

Оставить комментарий

avatar
  Подписка  
Уведомлять