Apple представила смартфоны iPhone 8 и iPhone X

Apple представила смартфоны iPhone 8 и iPhone X

На осенней презентации Apple Special Event, которая прошла на территории нового кампуса Apple Park, компания представила сразу две линейки смартфонов.

Первой новинкой стал iPhone 8, который получил корпус из метала и стекла, что позволило реализовать поддержку беспроводной зарядки. Устройства работают с любыми зарядными станциями с технологией Qi. При этом Apple также представила и свою зарядку AirPower. Станция позволит заряжать не только новые iPhone, но и часы Apple Watch, а также беспроводные наушники AirPods.

Как и предыдущее поколение, iPhone 8 представлен в обычной версии с 4,7 дюймовым дисплеем и увеличенной с приставкой «plus» — 5,5″ дисплеем. Смартфоны получили новый процессор Apple A11 Bionic с модулем машинного обучения, что сделало их еще производительнее в сравнении с iPhone 7.

iPhone 8 и iPhone 8 Plus оснащены 12-Мп камерами со встроенной оптической стабилизацией, низким уровнем шума и поддержкой функции «Портрет» с расширенным функционалом.

Новинки теперь могут снимать видео с частотой 240к/с и разрешением 1080p, а также поддерживают технологию дополненной реальности.

iPhone 8 за 8 секунд:

Вместе с iPhone 8 и iPhone 8 plus, Apple представила юбилейный iPhone X. Новинка получила безрамочный дисплей, что позволило уменьшить габариты устройства, при этом размеры самого экрана стали даже больше чем у iPhone 8 plus — 5,8 дюймов.

Сам дисплей получил разрешение Super Retina (2436×1125 пикселей и 458 ppi) и выполнен по технологии OLED, которая позволяет уменьшить потребление энергии, а благодаря поддержке HDR обладает более красочными цветами.

В iPhone X на замену дактилоскопическому датчику Touch ID, представлена технология сканирования лица владельца Face ID, которая, по заявлению Apple, гораздо надежнее. Благодаря новому процессору A11 Bionic с модулем машинного обучения, сканер Face ID обучается распознавать лицо владельца независимо от надетых аксессуаров и окружающего освещения.

Специальный модуль проецирует на лицо владельца около 30 тысяч точек, после чего инфракрасное изображение и точечная структурная карта проходят через нейронные сети для создания математической модели лица. После этого полученные результаты сверяются с данными в специальном защищенном модуле (Secure Enclave) и при их соответствии происходит разблокировка смартфона. Такие же образом происходит оплата через Apple Pay.

Этот же модуль сканирования лица позволяет создавать анимированные эмодзи (Animoji), копирующие мимику и голос владельца, и делиться ими через iMessage.

Предзаказ на смартфоны iPhone 8 и 8 plus стартует 15 сентября, а в продажу на территории России они поступят 22 сентября. Их стоимость будет начинаться с 56 990 рублей.

Юбилейный iPhone X можно будет предзаказать 27 октября, а продажи начнутся 3 ноября. Цены на него стартуют от 79 990 рублей.

Читайте также:

Планшетник Toshiba уже в июне Японская компания Toshiba тоже хочет откусить часть пирога от планшетного рынка. Таблетка под названием Regza AT300 выйдет в продажу уже в июне этого года. Эта 10,1 дюймовая новинка с разрешением 1...
Фото чехла с новым iPhone 5 На сайте компании Case-Mate, занимающейся выпуском различных аксессуаров для мобильной техники, появились загадочные фото, на которых изображена ранее не представленная модель iPhone. Вскоре фото б...
Представлен первый смартфон VAIO Сегодня бывшее подразделение Sony, принадлежащее на данный момент Japan Industrial Partners, представило свой первый смартфон. Новинка получила незамысловатое название - VAIO Phone. Смартфон будет ...
Ainol Novo 10 Captain — планшет с Full HD дисплеем В эпоху распространения мобильных устройств, конкуренция производителей в этой сфере постоянно растет. Основные тренды задают крупные компании, остальным приходится их нагонять, чтобы как-то заполучит...

Оставить комментарий

avatar
  Подписка  
Уведомлять