Apple представила смартфоны iPhone 8 и iPhone X

На осенней презентации Apple Special Event, которая прошла на территории нового кампуса Apple Park, компания представила сразу две линейки смартфонов.

Первой новинкой стал iPhone 8, который получил корпус из метала и стекла, что позволило реализовать поддержку беспроводной зарядки. Устройства работают с любыми зарядными станциями с технологией Qi. При этом Apple также представила и свою зарядку AirPower. Станция позволит заряжать не только новые iPhone, но и часы Apple Watch, а также беспроводные наушники AirPods.

Как и предыдущее поколение, iPhone 8 представлен в обычной версии с 4,7 дюймовым дисплеем и увеличенной с приставкой «plus» — 5,5″ дисплеем. Смартфоны получили новый процессор Apple A11 Bionic с модулем машинного обучения, что сделало их еще производительнее в сравнении с iPhone 7.

iPhone 8 и iPhone 8 Plus оснащены 12-Мп камерами со встроенной оптической стабилизацией, низким уровнем шума и поддержкой функции «Портрет» с расширенным функционалом.

Новинки теперь могут снимать видео с частотой 240к/с и разрешением 1080p, а также поддерживают технологию дополненной реальности.

iPhone 8 за 8 секунд:

Вместе с iPhone 8 и iPhone 8 plus, Apple представила юбилейный iPhone X. Новинка получила безрамочный дисплей, что позволило уменьшить габариты устройства, при этом размеры самого экрана стали даже больше чем у iPhone 8 plus — 5,8 дюймов.

Сам дисплей получил разрешение Super Retina (2436×1125 пикселей и 458 ppi) и выполнен по технологии OLED, которая позволяет уменьшить потребление энергии, а благодаря поддержке HDR обладает более красочными цветами.

В iPhone X на замену дактилоскопическому датчику Touch ID, представлена технология сканирования лица владельца Face ID, которая, по заявлению Apple, гораздо надежнее. Благодаря новому процессору A11 Bionic с модулем машинного обучения, сканер Face ID обучается распознавать лицо владельца независимо от надетых аксессуаров и окружающего освещения.

Специальный модуль проецирует на лицо владельца около 30 тысяч точек, после чего инфракрасное изображение и точечная структурная карта проходят через нейронные сети для создания математической модели лица. После этого полученные результаты сверяются с данными в специальном защищенном модуле (Secure Enclave) и при их соответствии происходит разблокировка смартфона. Такие же образом происходит оплата через Apple Pay.

Этот же модуль сканирования лица позволяет создавать анимированные эмодзи (Animoji), копирующие мимику и голос владельца, и делиться ими через iMessage.

Предзаказ на смартфоны iPhone 8 и 8 plus стартует 15 сентября, а в продажу на территории России они поступят 22 сентября. Их стоимость будет начинаться с 56 990 рублей.

Юбилейный iPhone X можно будет предзаказать 27 октября, а продажи начнутся 3 ноября. Цены на него стартуют от 79 990 рублей.

comments powered by HyperComments