Все утечки об Apple iPhone SE 2

Все утечки об Apple iPhone SE 2

Хотя официально существование этого смартфона не подтверждено, можно сделать предположения относительно его дизайна, экрана, аппаратных компонентов, камеры и цена.

Если вы отдаёте предпочтение компактным смартфонам вместо современных огромных устройств, то, наверное, вам в поле зрения попадался аппарат iPhone SE. По своему внешнему виду он считается наследником iPhone 5s, а последний воспринимается многими как вершина дизайна аппаратов iPhone. iPhone SE может быть единственным современным смартфоном с экраном 4 дюйма, но ему уже несколько лет, и постепенно он начинает становиться неактуальным.

Хотя это не главный источник доходов компании Apple, всё же у данного аппарата есть почитатели. Apple необходимо поддерживать их интерес и предложить более современную модель.

iPhone SE содержит в себе такие же компоненты, как iPhone 6s, благодаря чему в момент своего появления мог конкурировать с флагманами. С тех пор прошло 2 года, что для рынка смартфонов является очень большим сроком.

Дизайн

iPhone SE 2 glass back panels surfaced on Weibo

В плане внешнего вида нет уверенности, что iPhone SE 2 будет выглядеть так же, как предшественник. Аппараты Apple 2018 года могут все выглядеть как iPhone X, поэтому дизайн четырехлетней давности, который появился в iPhone 6, сейчас будет выглядеть устаревшим. С другой стороны, можно назвать его не устаревшим, а ностальгическим, и iPhone SE 2 способен дать это чувство ностальгии своим обладателем.

Судя по последним слухам, iPhone SE 2 будет обладать стеклянной задней поверхностью. Изображение из Китая позволило взглянуть на заднюю панель iPhone SE 2, а также на документ, согласно которому панели выполнены из стекла Ion-X. Помимо красоты такие панели обеспечат поддержку беспроводной подзарядки. Она появилась в iPhone в 2017 году. Используется стандарт беспроводной подзарядки Qi. Наверняка компания не собирается отказываться от него и в будущем.

iPhone SE слева и предполагаемый iPhone SE2 справа

Пока всё это только домыслы, но в последнее время Apple является весьма предсказуемой. Что касается внешнего вида, на основе одного изображения сложно делать выводы, но кажется, что аппарат по сравнению со своим предшественником заметно изменится.

Задняя стеклянная панель должна иметь по краям небольшой изгиб, что означает отказ от дизайна старой школы с острыми краями в пользу более современного облика iPhone 8. Ожидается, что физический сканер отпечатков TouchID и разъём для наушников останутся в компактном iPhone.

Экран

https://i-cdn.phonearena.com/images/reviews/191968-image/Apple-iPhone-SE-Review-001.jpg

Точно можно сказать, что вторая версия смартфона будет компактной. Однако это не означает, что экран не вырастет. Прошлогодняя тенденция в дизайне смартфонов показала, что можно иметь большой экран и небольшой аппарат в целом благодаря минимальным рамкам вокруг экрана. Легко можно предположить, что диагональ экрана останется 4 дюйма, хотя есть слух об увеличении до 4,2 дюйма.

Это небольшой рост, но его вполне можно приветствовать, особенно если сам смартфон не вырастет. Большие рамки вокруг экрана на первой модели оставляют простор для маневра по увеличению дисплея. Остальные характеристики должны остаться неизменными: панель LCD с разрешением 640 х 1136 пикселей.

Аппаратные компоненты

Первый iPhone SE работает на процессоре Apple A9, а новый может получить Apple A10. Этот процессор входит в состав iPhone 7 и 7 Plus. По современным меркам это вполне способная система на чипе, хотя и уступает по производительности последнему Apple A11. Если iPhone SE 2 выйдет на процессорах Apple предпоследнего поколения, скорость работы по сравнению с iPhone SE всё равно значительно вырастет. Если цена останется на прежнем уровне, конкурентов в сверхкомпактном сегменте смартфонов у него почти не будет. Как и iPhone 7, аппарат может получить 2 Гб оперативной памяти, а объём хранилища может быть 32/128 Гб.

Apple iPhone SE

Камеры

Согласно слухам, iPhone SE 2 будет обладать задней камерой iSight 12 Мп и передней камерой FaceTime 5 Мп. Больше пока ничего неизвестно, но может использоваться камера iSight из iPhone 7. У неё апертура составляет f/2.2, размер пикселей 1,22 мкм, есть программная стабилизация изображения и съёмка видео 4K 30fps, что является хорошим значением даже по современным меркам. Что касается камеры FaceTime, она может быть взята из iPhone 6s и действовать в похожей манере. Вряд ли здесь будет что-то продвинутое, вроде двойных камер и датчиков лицевого распознавания.

Цена, дата релиза

Хотя Apple обычно отделяет программные анонсы от аппаратных, вполне может оказаться, что новый iPhone или iPad появятся на нацеленной на разработчиков конференции WWDC. Пока не похоже, что этой весной Apple собирается проводить другие мероприятия, как это было в прошлые годы. Если iPhone SE 2 и правда готовится к появлению, он вполне может быть анонсирован на конференции разработчиков.

В этом году она начинается 4 июня. Главное внимание по традиции будет уделяться следующей версии iOS, всё остальное пока под вопросом.

Apple iPhone SE 2: What to expect

Оригинальный iPhone SE 16 Гб стоил $399, 64 Гб $499. Потом объём хранилища вырос ещё вдвое, но цена осталась прежней. Возможно, и на этот раз компания захочет сохранить похожие цены. В худшем случае ожидается рост стоимости на $50 по сравнению с начальной ценой iPhone SE.

Источник: setphone.ru

Читайте также:

Собрали все слухи о Samsung Galaxy Note 9 Galaxy Note 8 стал настоящим хитом, несмотря на то, что он побил все ценовые рекорды среди смартфонов Samsung. Его большой экран с соотношением сторон 18.5:9, двойная камера и великолепный дизайн прив...
Анонсирован Meizu M6S с функцией управления жестами Meizu M6S – первый смартфон компании в 2018-ом и в нем есть все, что нужно для бюджетного устройства. 18:9 дисплей, качественный чип, сканер отпечатков пальцев и хороший аккумулятор. Задняя спинка ...
Project Spin — приятное пополнение игр в жанре музыкальных аркад... Казалось бы, что оригинального можно придумать в музыкальном жанре? Успевай нажимать в нужные места в такт музыке, иногда удерживая кнопку, иногда проводя по экрану. Но разработчики из Super Entertain...
Российский анонс и официальная стоимость Sony Xperia Z Российское представительство Sony Mobile Communications сообщило о скором поступлении в продажу нового флагманского смартфона Xperia Z, представленного в начале января на выставке CES 2013. Нов...

Оставить комментарий

avatar
  Подписка  
Уведомлять